أنواع الفيتامينات ومصادرها الغذائية :



أنواع الفيتامينات ومصادرها الغذائية :

فيتامين ( أ ):


المصادر: الخضراوات + الفواكة + والعصائر الطازجة + الجزر + الكبد + الزبدة + الجبن +البطيخ + الشمام + الطماطم + السبانخ.





-------------------------



فيتامين (ه):


المصادر:الخس + والخضراوات + والأوراق الخضراء + الجرجير + السبانخ + اللبن + صفار البيض + الفول السوداني.





------------------------



فيتامين ( ج ):

المصادر: الخس + الليمون + البرتقال + الطماطم + البقدونس + الجزر + الفراولة + الموز + الجوافة + التفاح + اللبن + الكبد.

الفائدة: يساعد على تقوية الأسنان واللثة



----------------------



فيتامين (ب1 ):


المصادر: البقول + المكسرات + الكبد + الخميرة + السمك + اللبن + الخضروات الطازجة.






-----------------------




فيتامين (ب2 ):


المصادر: الألبان + الخضراوات الورقية الطازجة


الفائدة: مفيد للجمال والنضارة، نقصه يؤدي إلى حدوث تشققات في الشفتين وزوايا الفم و عدم قدرتها العين على مقاومة الضوء.




------------------------




فيتامين (ب3 ):


المصادر: الكبد + صفارة البيض + الخضراوات الطازجة + اللبن + الحبوب + الفول السوداني + اللحوم الجافة.


الفائدة: يساعد على التوازي الغذاني في خلايا البشرة ويساعد الشعر على الاحتفاظ بلونه ويمنع التساقط.




-----------------------




فيتامين (ب9 ):


المصادر: النباتات الورقية + أوراق السبانخ + أوراق الخس + الألبان.






-----------------------




فيتامين ( ك ):


المصادر: الأوراق الخضراء أهم المصادر وقليلة في اللبن والبيض.


تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

لغه عربيه ..قاموس عربى عربى ..معانى....مرادفات واضداد

حلوه مكتوب..عالم المرأه..حب..مطبخ...ديكور

استغفروا ربكم إنه كان غفارا يرسل السماء